La utilización de insectos comestibles

México y buena parte de continente americano, ostentan costumbres culinarias muy interesantes. Los antiguos pueblos indígenas que habitaron de México hasta la Patagonia, crearon un verdadero universo gastronómico, durante siglos enteros. Es por eso que no es extraño identificar muchas de estas costumbres en la gastronomía contemporánea. Quizá una de las prácticas más exóticas de estos pueblos, que ha sabido perdurar aun con el paso del tiempo, es la de consumir ciertos insectos. La entomofagia fue habitual en México durante mucho tiempo y actualmente está reconocido por la ciencia que, los insectos comestibles, proporcionan proteínas y muchos otros nutrientes. Varios de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana incluyen insectos y para comprender esta circunstancia, les compartimos este interesante video.


Categorías:
Comida y Bebida


Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/ch3fmx/public_html/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273