Crema de Garbanzos

Nunca es tarde para comenzar con platillos sanos, nutritivos, fáciles y rápidos de preparar.Imaginemos una crema fina, muy suave y exótica al paladar, que podemos acompañar con un poco de pan crujiente… Iniciamos entonces con un clásico de la cocina mediterránea: La crema de garbanzos griega. La podemos utilizar como crema y/o como fondo en una ensalada.

Ingredientes:

  • Garbanzos cocidos.
  • Comino molido al gusto
  • Una cucharada de canela en polvo
  • Agua o el caldo de cocción de los garbanzos
  • Un diente de ajo.
  • Sal y pimienta negra (al gusto)
  • 1 ramita de cilantro
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • El zumo de medio limón.
  • De manera opcional, unas pocas aceitunas.

Preparación:

  1. Cocer los garbanzos.
  2. Escurrimos los garbanzos y enjuagar. Reservamos en el escurridor.
  3. Hacemos zumo con la mitad de un limón, reservamos.
  4. Pelamos el diente de ajo. Colocamos los garbanzos en el vaso de la batidora con el diente de ajo, el tahini, la canela, el cilantro (o en su defecto perejil), el zumo de medio limón colado, el comino molido, una pizca de pimienta negra, sal, el aceite de oliva virgen.
  5. Al moler debe quedar una crema tipo puré pero un poco más denso y se guarda en el refrigerador. Frío está mucho mejor.
  6. Colocamos la crema de garbanzos y la espolvoreamos con un poco de aceite de oliva virgen.

Podemos acompañarlo con pan normal, nachos, chips de patatas fritas o trocitos de vegetales crudos como zanahorias o pepino.


Categorías:
Recetas y Menús


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